お知らせ
「銀座朝食ラボ」とは。
『ホテルミュッセ銀座名鉄』2階に2021年7月1日(木)にオープン。
「職人の技が光る、こだわり小鉢ビュッフェ」をコンセプトとした、
朝食とランチが楽しめるビュッフェレストランです。
当店の料理は、職人が一小鉢ずつ一から手作りしています。
小鉢の他にも、職人が自家製の出汁で湯がいて作る「黄金出汁しゃぶしゃぶ」や、
多摩地卵「たまらん」と自家製醤油(白or黒)で楽しむ「TKG」、
月替わりの炊き込みご飯、自分で作れるパリパリのモナカなどがあり、
沢山のこだわりが詰まっております。
思わず試してみたくなる、体験型の朝食をご用意いたします。
銀座朝食ラボ
3つのこだわり
本当に美味しい朝食とは何なのか。多様な宿泊者がいる銀座のホテルだからこそニーズが様々です。
その多様なニーズにきめ細かく応えるため、好きなものを少しずつ色々食べられるビュッフェスタイルを採用しました。

手作りへの
こだわり
『銀座朝食ラボ』の料理は、和洋を知り尽くした料理人が手作りした晩品。和食の基本といえる、出汁のとり方ひとつから食材の焼き加減、味付けなど料亭にも劣らない見た目や味わいをご堪能いただけます。 わざわざ食べに来ていただける、日本一の朝食を目指します。

手軽に映える
9升トレイ
アフターコロナの新しい形のビュッフェを提案。 お好きな小鉢を何種類でも、何回でも。 小鉢と9升トレイが、盛り付けを簡単にし、彩りを演出します。 各料理の味が混ざらないので、本来のお味をお楽しみいただけます。

季節の食材
旬の食材をふんだんに使用したメニューをお楽しみいただけます。
炊き込みご飯は毎月、小鉢メニューは季節ごと(3月、6月、9月、12月)に変更されます。
店舗情報
銀座朝食ラボ
◆ 施設名
東京都中央区銀座7-12-9
ホテルミュッセ銀座名鉄2階
◆ アクセス
東京メトロ日比谷線 東銀座駅より 徒歩4分
東京メトロ銀座線 銀座駅より 徒歩6分
JR山手線 新橋駅より 徒歩6分
◆ 営業時間
・朝食
[平日・休日]7:00-11:00(最終入店10:00/50分プランのみ)
※ホテル宿泊者様の最終入店は10:30となります。
・ランチ
[平日]11:15-14:30(最終入店13:30/50分or90分プラン)
[休日]11:15-15:00(最終入店13:30/90分プランのみ)
※状況によりホテル宿泊者様優先となります
◆ 料金
【お席90分】
平日 2,500円(税込2,750円) / 休日 2,800円(税込3,080円)
【お席50分】
平日 2,200円(税込2,420円) / 休日 2,500円(税込2,750円)
※6歳未満のお客様のご利用はご遠慮いただいております(ホテル宿泊者様除く)。
※平日の火曜~金曜を除き、朝食時間帯は宿泊者様優先となっております。
※ホテル宿泊者様の朝食利用は下記サイトを参照ください。
https://www.m-inn.com/musse/ginza/restaurant/
◆ 電話
03-6264-7037 (受付時間7:00~15:00)
姉妹店(銀座和牛ラボ)
のご紹介


「専属バイヤー」と「腕利きの料理人」が連携し、
価値ある素材と
確かな美味しさを気負わず楽しめる、銀座のディナーレストランです。
「専属バイヤー」が有力生産者ルートから仕入れた黒毛和牛を、
料理の鉄人・中村孝明氏を師とし、和の総本山「なだ万」にて
総料理長を務めあげた「角田博史」が確かな美味しさに仕上げます。