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写真素材
紹介文(297文字)
2021年7月1日(木)にオープンした、『ホテルミュッセ銀座名鉄』2階のレストラン『HOTEL MUSSE dining「銀座朝食ラボ」breakfast ginza,tokyo』。
盛り付け楽々、9升トレイで写真映え。「職人の技が光る、こだわり小鉢ビュッフェ」をコンセプトとした、朝食とランチが楽しめるホテルビュッフェです。
当店の料理は、職人が一小鉢ずつ一から手作りしています。
小鉢の他にも、職人が自家製の出汁で湯がいて作る「黄金出汁しゃぶしゃぶ」や、多摩地卵「たまらん」と自家製醤油(白or黒)で楽しむ「卵かけご飯」、月替わりの炊き込みご飯、自分で作れるパリパリ最中などがあり、沢山のこだわりが詰まったレストランです。
思わず試してみたくなる、体験型の朝食をご用意いたします。
プレスリリース一覧
2024/11/29 手作り小鉢のホテルビュッフェ『HOTEL MUSSE dining「銀座朝食ラボ」breakfast ginza,tokyo』、2024年12月1日(日)より、身も心も温まる冬限定メニューがスタート!
2024/8/27 手作り和洋小鉢のホテルビュッフェ『銀座朝食ラボ』、2024年9月1日(日)より、彩りの和洋中が楽しめる秋限定メニューがスタート!
2024/5/24 手作り和洋小鉢のホテルビュッフェ『銀座朝食ラボ』、2024年6月1日(土)より、夏の高揚感を味わえる夏限定メニューがスタート!
2024/2/29 手作り和洋小鉢のホテルビュッフェ『銀座朝食ラボ』、3月1日(金)より、春の訪れを楽しめる春限定メニューがスタート!
2023/11/29 手作り和洋小鉢のホテルビュッフェ『銀座朝食ラボ』、12月1日(金)より、身も心も温まる冬限定メニューがスタート!
2023/08/31 手作りにこだわるホテルビュッフェ『銀座朝食ラボ』、9月1日(金)より秋限定メニューがスタート!
2023/05/31 日本一の東京の朝食を目指す『銀座朝食ラボ』から、6月1日(木)より秋限定メニューがスタート!
2023/02/28 日本一の東京の朝食を目指す『銀座朝食ラボ』から、3月1日(水)より春限定メニューがスタート!
2022/12/01 ぽかぽかとろとろオニオングラタン(風)スープが初登場!『銀座朝食ラボ』は2022年12月1日(木)より、季節を楽しむ冬メニューがスタート!
2022/08/31 冷やし焼き芋も登場!『銀座朝食ラボ』、9月1日(木)より、秋を楽しむ限定メニューがスタート!
2022/05/26 日本一の東京の朝食を目指す『銀座朝食ラボ』、6月1日(水)より夏限定メニューがスタート!
2022/03/01 日本一の東京の朝食を目指す『銀座朝食ラボ』から3月1日(火)より春限定メニューがスタート!
2021/12/06 日本一の東京の朝食を目指す『銀座朝食ラボ』から12月6日(月)より冬季限定メニューがスタート!
2021/09/29 大手グルメサイトビュッフェ部門総合第2位を獲得!日本一の朝食を目指す『銀座朝食ラボ』の秋メニューが期間限定で登場!
2021/06/29 『銀座朝食ラボ』が7月1日グランドオープン!白ご飯がすすむ手作り「小鉢」がずらりと並ぶ、体験型朝食ビュッフェを提供
メディア紹介記事一覧
【Web】2024/11/25 「朝からしゃぶしゃぶも!『ホテルミュッセ銀座名鉄 銀座朝食ラボ』の朝食は”手作り”と”季節感”で満足度大」(Yahoo!ニュース)
【Web】2024/10/21 「今行きたい、東京のおいしい朝ごはんスポット10」(ELLE gourmet)
【Web】2024/10/09 「極上!「ホテルグルメ」特集」(ウレぴあ総研)
【Web】2024/10/08 「おとなのソロ部」にてご掲載いただきました(るるぶ&more.)
【Web】2024/10/04 当店をご掲載いただきました(ことりっぷ)
【雑誌】2024/6/15 おとなの週末 7月号「至福の朝ごはん」(講談社)
【雑誌】2023/10/31 「ホテルブッフェ&スイーツバイキング&食べ放題 2024首都圏版」にて当店が掲載されました (ぴあMOOK)
【TV】2023/05/05 なにわ男子のどっち派!?休日の朝ご飯プチぜいたくするなら… (フジテレビ:『めざましテレビ』)
【TV】2023/04/23 戻らぬ爆買い中国人観光客 & 変化する日本の旅行スタイル 今年のGWはどうなる?観光問題SP(日本テレビ:『ビートたけしのTVタックル』)
【ラジオ】2023/01/26 毎週木曜日は『OUR BREAKFAST』1日の活力の源、朝食について(J-WAVE:『JUST A LITTLE LOVIN’』)
【TV】2022/11/23 秋元真夏のプチ贅沢★朝食ビュッフェ(TBS:『プチブランチ』)
【TV】2022/11/01 豪華焼き肉&マグロ&ホテル朝食!お得なこだわりメニュー(日本テレビ:『news every.』)
【TV】2022/10/11 有岡大貴&中川大志の朝活旅(日本テレビ:『ヒルナンデス!』)
【TV】2022/03/23 濱家×水卜アナが巡る『最高の朝食』を味わうスペシャルロケ企画!(日本テレビ:『ZIP!』)
プレス向けQ&A
【 銀座朝食ラボについて 】
Q.銀座朝食ラボの名前の由来
「東京の最高の朝食を、食の都銀座で追及していきたい。」と考え、この名前を付けました。
Q.なぜ小鉢ビュッフェとしたのか?また、9升トレイを採用したのか?
一般的なビュッフェでは、盛り付けに時間がかかったり、その割に上手に盛り付けられなかったりします。
当店の小鉢ビュッフェでは、盛り付け手間もかからず、誰でもきれいに盛り付けられます。
またそれが、旅の思い出ともなると考えて、小鉢ビュッフェ、9升トレイを採用しています。
Q.通常のホテルビュッフェとの違い
多くのホテルビュッフェが品数の多さを追求するのに対し、当店では、一品一品を丁寧に”料理”しています。
必ずしも広くない当店では、置ける商品が限られます。そこで、一品に複数の素材を入れ込み、丁寧に料理することで、差別化しています。
また、盛り付け手間を省き、だれでもきれいに盛り付けできるよう、あらかじめ小鉢に盛り付けて提供しています。
このことは、コロナ禍において意識された、衛生対策ともなっています。
また、料理は和洋をそろえています。可能な限り東京食材であったり、関東の調理法を採用し、東京ならではの朝食を楽しんでいただきたいと思っています。
Q.「銀座朝食ラボ」のミッションは?
宿泊者様には、他にもたくさんの選択肢がある中で、「食の都」ともいえる銀座にある、当ホテルを選んでいただいています。
銀座に立地するホテルとして、朝も、最高の東京の朝食を、楽しく味わってもらいたいと考えています。
また、外来にも開放しており、ホテル宿泊者様以外にもそのように感じてもらいたいです。
Q.今後やっていきたい事、野望
より一層、「東京食材」、「東京料理」にフォーカスした料理を提供していきたいです。
また、人気の「その場で作る一口最中」などをお土産用に物販提供していきたいと考えています。
【 ホテルミュッセ銀座名鉄について 】
Q.「ホテルミュッセ」と通常のビジネスホテルとの違い
コンパクトでありながらも、全室バストイレセパレートとし、自宅と同じようにゆったりとくつろげる居室としています。
他にも、コネクティングルームを複数用意し、4人家族でも同じ空間で過ごせるようにしたり、
最上階は、バルコニー付きの天井高3.5mのプレミアムルームを設けたり、様々な過ごし方ができるホテルとなっています。
Q.ホテル併設のコンビニについて
当ホテルは、宿泊をより快適になるよう、1Fにコンビニ(セブンイレブン)を誘致しています。
セブンイレブンでも、外国人に人気の化粧品を購入しやすい小分けセットで提供するなど、お土産ニーズを獲得しています。
Q.ホテル併設駐車場について
有人管理の機械式駐車場ですが、全31室大型車・ハイルーフ対応となっています。
最大料金2400円、と周辺では最安価格帯に設定したうえで、業界でも珍しい(知る限り”初”)、
ポイントカードを発行してポイントをためてクオカード配布のキャンペーンを行っており、利用回数が増えるほどお得な駐車場となっています。
ホテル宿泊者だけでなく、銀座に車で訪問する利用者に広く利用いただいています。
【 株式会社アズフードシステムズについて 】
Q.「株式会社アズフードシステムズ」の特徴・目的
資本系列の同じ、不動産会社の所有する不動産の付加価値を上げるために飲食業を行う会社です。
銀座朝食ラボの入居する「ホテルミュッセ銀座名鉄」も同資本系列の会社の所有です。
そのほかの店舗としては、「3D巨大猫」として有名になったビルの地下の飲食店舗も運営しています。
お問い合わせは コチラから(予約不可・ボタンをクリックするとメールが開きます)