春が旬となる食材をふんだんに用いた春限定メニューの提供を、2022年3月1日(火)より開始いたします。
さらに、平日限定の50分ビュッフェ(2,000円税別/2,200円税込)も開始いたしました。

ホテルミュッセ銀座名鉄の2階に店を構える『銀座朝食ラボ』は、“日本一の東京の朝食”を目指し、アフターコロナ時代に対応した小鉢スタイルのビュッフェをご提案してまいりました。

2022年3月1日(火)より、春限定メニューを提供開始いたします。
“和の小鉢”では、「タケノコ」「独活(うど)」「フキ」などの山菜類、旬の「鰆(さわら)」「桜鯛」など、春を感じる食材を中心にメニューを構成しました。
“洋の小鉢”では、東京の銘柄豚「TOKYO X」の自家製ハムや、アサリを具材とした深川風ロワイヤル(洋風茶碗蒸し)など、東京の洋食を意識したメニュー構成となっています。

また、ランチタイムでは、月替わりメニューの「月替わり土鍋ご飯」「季節の土鍋ティラミス」をご堪能いただけます。3月は、まさにこの時期にお楽しみいただきたい「たけのこ御飯」「いちごの土鍋ティラミス ~フレッシュイチゴソース」を、食事のタイミングを見計らい、みなさまのお席までお届けにまいります。
「たけのこ御飯」は、タケノコの下処理から店舗で行うため、既製品の水煮を使用したものとは香りや旨味が全く違います。また、「フレッシュいちごソース」には真空調理法を使うことで、火にかけない、いちごのフレッシュな香りと美味しさを楽しめます。

また、「ご褒美ランチや朝活などに利用したいが、平日に90分は使い切れない」という声にお応えし、平日限定の50分ビュッフェの提供も開始いたしました。

■春メニュー紹介
▼彩り小鉢メニュー

一流料亭出身の総料理長が、その技術と知識を注ぎ込んだ小鉢メニューです。下ごしらえから調理まで、ほとんどの工程を料理人が店の厨房で行う手づくり小鉢は、この価格帯でのビュッフェではありえない、手間がかかった本格料理です。

①【洋・温菜】チリコンカンのドリア
②【洋・冷菜】TOKYO Xの自家製ハム ラビゴットソース

③【和・冷菜】独活のきんぴら
④【洋・冷菜】スモークサーモンとホタテのマリネ ラズベリービネガーのマヨネーズソース
⑤【和・温菜】国産牛ホホ肉の大徳寺煮と温泉玉子
⑥【洋・冷菜】冷製深川ロワイヤル(洋風茶碗蒸し)
⑦【和・温菜】真鯛の桜煮とエンドウ豆ソース、桜餡
⑧【洋・温菜】煮込みハンバーグ マッシュポテト添え
⑨【和・冷菜】ハマグリと春キャベツの煮浸し
⑩【和・冷菜】たけのこの土佐煮と海老の黄身煮
⑪【洋・温菜】桜海老のコロッケとビスクスープ
⑫【和・温菜】鰆(さわら)のフキ味噌焼き

▼ライブキッチン「TOKYO Xの黄金出汁しゃぶしゃぶ」
お客さまの注文を受けてから職人が美味しく湯がく「TOKYO Xの黄金出汁しゃぶしゃぶ」は、当店一番の人気商品。ブランド豚「TOKYO X」に、春が旬の野菜を加えた逸品です。かつお出汁から丁寧に作られたスープとともに、柔らかい春キャベツの甘さ、ぬめりのあるうるいのほろ苦さなど、旬の味わいをお楽しみいただけます。