夏が旬となる食材をふんだんに用いた新メニューの提供を、2022年6月1日(水)より開始いたします。

ホテルミュッセ銀座名鉄の2階に店を構える『銀座朝食ラボ』は、“日本一の東京の朝食”を目指し、アフターコロナ時代に対応した小鉢スタイルのビュッフェをご提案してまいりました。夏メニュー開発にあたり、温かい料理のいくつかは冷めにくい大皿にてご用意し、ランチタイム限定品は朝食でも食べられるようメニューを共通化、また、デザートも強化するなど、さまざまな点を見直し、改善いたしました。

“和の小鉢”では、「とうもろこし」「茄子」「冬瓜」などの旬の野菜など、夏を感じる食材を中心にメニューを構成しました。
“洋の小鉢”では、当店定番のスモークサーモンをカプレーゼに仕立てた「サーモンタルタルとカプレーゼ」など、東京銀座の洋食を意識したメニュー構成となっています。
また今回より、ランチタイム限定だった「月替わりご飯」を朝食でもご堪能いただけるようになります。6月は、「赤しそとベーコンの炊き込みご飯」です。

■夏メニュー紹介

▼彩り小鉢メニュー
一流料亭出身の総料理長が、その技術と知識を注ぎ込んだ小鉢メニューです。下ごしらえから調理まで、ほとんどの工程を料理人が店の厨房で行う手づくり小鉢は、この価格帯でのビュッフェではありえない、手間がかかった本格料理です。
温菜小鉢は「見た目は良いがすぐに冷めてしまう」という声にお応えし、今回より一部のメニューは大皿にてご用意いたします。
※料理・画像は開発中のもので変更される可能性があります。

(1)【洋・冷菜】サーモンタルタルとカプレーゼ
(2)【洋・冷菜】ブロッコリーとシャンピニョンのアンチョビ炒め
(3)【洋・冷菜】グリルソーセージとラタトゥイユ
(4)【和・冷菜】焼き日向鷄おろしポン酢掛け
(5)【和・冷菜】小柱と分葱の沼田掛け
(6)【和・冷菜】茄子海老煮 冬瓜 銀餡
(7)【和・温菜】もろこし真丈 友餡
(8)【和・冷菜】おかかのとろ吸い
(9)【洋・温菜】海老とアボカドのドリア
(10)【洋・温菜】クリームコロッケ アリゴソース
(11)【洋・温菜】ミートローフ スミターヌソース

▼ライブキッチン「国産銘柄豚の黄金出汁しゃぶしゃぶ」
お客さまの注文を受けてから職人が美味しく湯がく「黄金出汁しゃぶしゃぶ」は、当店一番の人気商品。今回、しゃぶしゃぶに合う豚肉を再検討し「ロイヤル三元豚」に変更することで、ますます美味しくなりました。かつお出汁から丁寧に作られたスープとともにお楽しみください。

▼デザート
夏メニュー開発にあたり、デザートも強化いたしました。
・自分で作る一口最中
・フレンチトースト
・レモングラス香るフルーツポンチ
・ココナッツミルクムース
全て、料理人が厨房で仕込む自家製のデザートです。