『銀座朝食ラボ』は10月4日(月)より旬の食材を使った秋を感じる期間限定メニューを小鉢ビュッフェにてご提供いたします。

 『銀座朝食ラボ』は、新しいホテル朝食のスタイルを生み出し、「江戸東京を楽しめる」をコンセプトに厳選した東京食材を楽しむ小鉢ビュッフェを提供しています。

 2021年7月1日(木)にグランドオープンして以来、彩り小鉢の本格和洋ビュッフェが話題となり、大手グルメサイトのビュッフェ部門総合第2位、銀座エリア月間PV数第3位など、高評価を獲得し、注目を浴びています。

 今秋、限定メニューとして10月4日(月)よりご用意する彩り小鉢は全12種類。旬を迎える秋の味覚『秋刀魚』、『秋鮭』はもちろん『栗』、『きのこ』、『かぼちゃ』などの食材を、料理人手作りの小鉢ビュッフェに仕立てあげました。1年で最も豊かな食材に彩られる秋にふさわしい、食欲をくすぐるメニューを豊富にご用意いたしました。
 さらに、ランチタイムにご来館いただくお客さまにはより“特別感のあるお食事”をご提供いたします。その時間だけしかお召し上がりいただけない季節の土鍋炊き込みご飯『栗ご飯』、紫芋の上品な甘さが引き立つ『紫芋の土鍋ティラミス』など、デザートメニューも充実させ、ビュッフェタイムを余すことなくお楽しみいただけます。

 今後、『銀座朝食ラボ』では、東京食材の魅力を発見するべく、東京産の食材や東京で酒造されたアルコール類も展開予定です。『銀座朝食ラボ』だからこそできる「日本一の朝食」を目指し、東京の魅力を発信してまいります。


秋メニューのご紹介

秋の彩り小鉢メニュー

彩り小鉢・メニュー詳細

【和食】【洋食】
〈温〉秋鮭の醤油麹漬け〈温〉グリルソーセージのカボチャグラタン
〈温〉ふかひれ茶碗蒸し〈温〉エッグスラット トリュフ塩
〈冷〉秋刀魚の旨煮〈温〉ライスコロッケ 深川風カレーソース
〈冷〉牡蠣と青海苔の潮煮〈冷〉スモークサーモン
〈冷〉2種の菊のなます〈冷〉さつまいもの冷製スープ
〈温〉蟹真丈 絞り生姜の美味だし餡〈温〉銀座煮込みハンバーグ 茸ソース















ごはん・ごはんのお供
ごはん:山形県産「つや姫」・三重伊賀産「コシヒカリ」、栗の土鍋ご飯(月毎に内容が異なります)
ごはんのお供:ブランドたまご、青唐辛子味噌、海苔の佃煮、なめ茸、江戸野菜の漬物

汁物
お味噌汁:江戸菜と鰹一番出汁のお味噌汁
スープ:秋鮭チャウダー

パン・サラダ
パン:挟めるプルマン&ローフ
サラダ:大田市場直送フレッシュ野菜

デザート
デザート:手作り最中、フレッシュフルーツ&ヨーグルト、季節のフルーツソース各種と健康シリアル、
紫芋の土鍋ティラミス

紫芋の土鍋ティラミス

ライブキッチン
目の前でつくる、ライブキッチンでは、東京のブランド豚「TOKYO X」に、秋の味覚の
きのこや豚つみれを盛りつけた「TOKYO Xの黄金出汁しゃぶしゃぶ」をご用意いたします。
当店の1番人気メニューです。

ライブキッチンの様子


小鉢ビュッフェ詳細

営業時間
モーニングタイム:AM7:30~AM10:30
ランチタイム    :AM11:30~PM15:00


料金
おひとりさま:2,500円(税込)
なお、併設の『ホテルミュッセ銀座名鉄』ご宿泊者さまのモーニングタイム提供価格は、特別料金1,900円(税込)にて販売いたします。


新型コロナウイルス感染症対策

 『銀座朝食ラボ』では、お客様が安心してお食事をお楽しみいただけるよう、感染対策を徹底しております。

・入店時に検温、アルコール消毒を実施
・席間隔を開け、テーブル間にアクリル板を設置
・従業員のマスク着用と体調管理の徹底
・テーブルご利用毎に、消毒液による拭き上げの実施