【営業時間変更のお知らせ】

2月以降より、以下の営業時間に変更いたしますので、ご了承ください。

______________________

 

朝食
[平日・休日]7:00-10:40(Lo9:30/50分プランのみ)

ランチ
[平日]11:00-14:30(Lo13:30/50分or90分プラン)
[休日]11:00-15:00(Lo13:30/90分プランのみ)

【12月1日(木)より、冬限定メニューがスタート!】

J-WAVE「JUST A LITTLE LOVIN’」にて当店が紹介されました。

TBS「プチブランチ」にて当店が紹介されました。

日テレ「news every.」にて当店が紹介されました。

日テレ「ヒルナンデス!」にて当店が紹介されました。

日テレ「ZIP!」にて当店が紹介されました。

銀座朝食ラボとは

最高の朝食をめざした

ビュッフェスタイルレストラン

 

『ホテルミュッセ銀座名鉄』2階のレストラン『銀座朝食ラボ』が
2021年7月1日(木)にオープン。
シェフが作りたての料理を提供するライブキッチンを備える、小鉢ビュッフェスタイルの朝食・ランチを提供するレストランです。
「江戸東京をまるごと楽しめる」をコンセプトに、江戸東京の厳選素材や名物料理を多数提供しています。そのほかに、アレンジ自在な卵かけご飯や、自分で作るパリパリのモナカなど、試してみたくなる体験型の朝食をご用意しております。

日本一の朝食を目指す、ビュッフェスタイルレストラン

日本一の朝食とは

本当に美味しい朝食とは何なのか。多様な宿泊者がいる銀座のホテルだからこそニーズが様々です。その多様なニーズにきめ細かく応えるため、好きなものを少しずつ色々食べられるビュッフェスタイルを採用しました。

W

手作りへのこだわり

W

手軽に映える9升トレイ

W

季節の食材、東京料理

『ホテルミュッセ銀座名鉄』の宿泊・朝食の体験が、旅行中で最高の体験だったと感じてもらえるよう、そしてこの朝食を食べるためにホテルミュッセに宿泊いただけるよう、私たちは日々進化を続けてまいります。日々のチャレンジから得た知見、すなわち当ラボの「研究成果」は、各種SNSでも発信していく予定です。

3つのこだわり

こだわりポイント1

手作りへの

こだわり

『銀座朝食ラボ』の料理は、和洋を知り尽くした料理人が手作りした晩品。和食の基本といえる、出汁のとり方ひとつから食材の焼き加減、味付けなど料亭にも劣らない見た目や味わいをご堪能いただけます。
わざわざ食べに来ていただける、日本一の朝食を目指します。

こだわりポイント2

手軽に映える

9升トレイ

アフターコロナの新しい形のビュッフェを提案。
お好きな小鉢を何種類でも、何回でも。
小鉢と9升トレイが、盛り付けを簡単にし、彩りを演出します。
各料理の味が混ざらないので、本来のお味をお楽しみいただけます。

こだわりポイント3

季節の食材、

東京料理

旬の季節の食材をふんだんに使用した季節限定メニューを、季節ごとにお楽しみいただけます。和食は自家製の出汁にこだわり、洋食は銀座の懐かしい味わいを再現しました。

メニュー詳細

■ライブキッチンコーナーでは、料理人がしゃぶしゃぶをふるまいます。プロが作る、一味違うできたての料理をお楽しみください。
■月替わりの炊き込みご飯・季節替わり各小鉢の詳細は、当店公式Instagram にてご覧ください。

国産銘柄豚の黄金しゃぶしゃぶ

脂身に甘みを感じる、国産銘柄豚。
そのばら肉を、鰹出汁で職人が最適な柔らかさに仕立てました。

一般的なしゃぶしゃぶに使われる昆布出汁と比べ、香り高いオリジナルの鰹出汁を使用し、お肉や細切り野菜に絡めた出汁までおいしくお召し上がりいただけます。

さらに、“しゃぶしゃぶ”を繰り返すことで、豚の旨みが溶け出した出汁スープは時間経過とともに変化が生まれ、一番出汁とはまた違った味わいを感じることができ、鰹出汁スープだけで美味しく食べていただけます。

“毎日食べても飽きずに美味しい”を目指した「銀座朝食ラボ」のメインディッシュです。

月替わりの炊き込みご飯

月替わりで、旬の食材を使用した炊き込みご飯をご用意しております。

職人が、こだわり抜いて一から作っており、毎月ごとに新たな旬をお楽しみいただけます。

炊き込みご飯のメニュー詳細は、当店の公式Instagramにてご紹介しておりますので、是非ご覧ください。

また、炊き込みご飯だけではなく、当店自慢の銘柄白米や銘柄卵、様々なトッピングもご用意しておりますので、いつでもご自由にお楽しみいただけます。

季節替わりのこだわり和洋小鉢

盛り付け楽々、9升トレイに小鉢を乗せて写真映え!
季節ごとに替わる “こだわり和洋小鉢” は、季節の食材をふんだんに使用し、職人の技で、1小鉢ずつ丁寧に “料理” しています。

お好きな小鉢を並べていただくだけなので、誰でも手軽に美しい盛り付けができ、また各料理の味が混ざらず、本来の味をお楽しみいただけます。

各小鉢のメニュー詳細は、当店の公式Instagramにてご紹介しておりますので、是非ご覧ください。

営業時間

BUSSINESS HOURS

平日の火~金 7:00-10:45

銀座朝食ラボは、日本一の東京の朝食ビュッフェをめざします。

朝食

お席50分 平日 2,200円

 

※平日の火曜~金曜を除き、朝食時間帯は宿泊者様優先となっております。
※ホテル宿泊者様の朝食利用は下記サイトを参照ください。
https://www.m-inn.com/musse/ginza/restaurant/

平日 11:00-14:00
土・日・祝 11:30-15:15

朝食と同じビュッフェをランチでもご提供いたします。

ランチ

お席90分
平日 2,500円 / 休日 2,800円(税込)

お席50分【平日限定】
平日 2,200円(税込)

ホテルミュッセとは

HOTEL MUSSE

地上13階。14タイプ223室

銀座駅、新橋駅より徒歩6分

レストラン直通のロビー

スタンダードダブルルーム

プレミアムバルコニーダブルルーム

ホテルミュッセ銀座名鉄

ホテルのご紹介

『ホテルミュッセ銀座名鉄』は、コンパクトな空間ながら、デスクスペースや荷捌きスペースを確保した機能的な設備で、コスパよく宿泊できる宿泊特化型ホテルです。バス・トイレもセパレートされており、朝食もビュッフェスタイルなので連泊でもストレスなく泊まれます。ハイルーフ車対応の駐車場も完備。

朝食は、ホテルミュッセ銀座名鉄にお泊りのお客様にご利用いただけます。

店舗情報

Information

銀座朝食ラボ

施設名

東京都中央区銀座7-12-9
ホテルミュッセ銀座名鉄2階

アクセス

東京メトロ日比谷線 東銀座駅より徒歩4分
東京メトロ銀座線 銀座駅より徒歩6分
JR山手線 新橋駅より徒歩6分

営業時間

平日
[朝]7:00~10:40 (9:30 LO)
[昼] 11:00~14:00 (13:00 LO)

土日祝
[朝]7:00~10:40(9:30 LO)
[昼] 11:30~15:15 (13:45 LO)

※ 状況により宿泊者様優先となります

料金

【お席90分】
平日 2,500円 / 休日 2,800円(税込)

【お席50分】
平日 2,200円 / 休日 2,500円(税込)

※平日の火曜~金曜を除き、朝食時間帯は宿泊者様優先となっております。

※ホテル宿泊者様の朝食利用は下記サイトを参照ください。
https://www.m-inn.com/musse/ginza/restaurant/

電話

予約専用電話:03-6706-2494

※11/15(火)より、電話番号を変更いたしました。
※電話受付は10時~23時となります。(当日10時以前の予約変更は、直接ご来店されての対応となります)

ニュース

news

9月1日(木)より、秋を楽しむ限定メニューがスタート!

秋が旬となる食材をふんだんに用いた新メニューの提供を、2022年9月1日(木)より開始いたします。 秋メニュー改定にあたり、冷やすことでとろけるような食感を楽しめる「冷やし焼き芋」など、秋にこそ食べたいお料理を多数ご用意いたしました。また、旬の食材を使用した炊き込みご飯も、引き続き月替りにてご用意。9月は「きのこと日向鶏の炊き込ご飯」です。■秋メニュー紹介...

続きを読む
6月1日(水)より夏限定メニューがスタート!

6月1日(水)より夏限定メニューがスタート!

夏が旬となる食材をふんだんに用いた新メニューの提供を、2022年6月1日(水)より開始いたします。ホテルミュッセ銀座名鉄の2階に店を構える『銀座朝食ラボ』は、“日本一の東京の朝食”を目指し、アフターコロナ時代に対応した小鉢スタイルのビュッフェをご提案してまいりました。夏メニュー開発にあたり、温かい料理のいくつかは冷めにくい大皿にてご用意し、ランチタイム限定品は朝食でも食べられるようメニューを共通化、また、デザートも強化するなど、さまざまな点を見直し、改善いたしました。“和の小鉢”では、「とうもろこし」「茄子」「冬瓜」などの旬の野菜など...

続きを読む

価格改定のお知らせ

日頃より、『銀座朝食ラボ』をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 『銀座朝食ラボ』は、宿泊特化型ホテル『ホテルミュッセ銀座名鉄』2階に2021年7月のオープン以来、ホテルをご利用されるお客さまを含めた、たくさんのお客さまに、職人の手作りにこだわったお食事を小鉢にまとめ、彩りのあるビュッフェにて提供してまいりました。...

続きを読む