~記念日を彩る「モエ・アンぺリアル」が付いた特別なプランも販売中~
『銀座朝食ラボ』は、12月6日(月)より冬が旬となる食材を用いたメニューを小鉢ビュッフェにてご提供いたします。さらに、クリスマスや記念日を彩る「モエ・アンぺリアル」がセットになったプランも販売いたします。

『銀座朝食ラボ』は、“日本一の東京の朝食”を目指し、アフターコロナ時代に対応した小鉢スタイルのビュッフェをご提案してまいりました。
この度、冬季限定メニューとなる和のお料理では、旬を迎える「あん肝」や「かぶ」、「柚子大根」、洋のお料理では、旬野菜の「カリフラワー」のグラタンや5時間以上じっくり煮込んだ「国産和牛」を使ったシチューなど、冬の食材や料理を彩り鮮やかな小鉢でご提供いたします。
さらに、ランチタイム限定で、月替わりメニューの「季節の土鍋ご飯」や「季節の土鍋デザート」をご堪能いただけます。12月は、天然真鯛を贅沢に使用し磯の香りが楽しめる「天然真鯛と生海苔の土鍋ごはん」を、デザートは、冬の季節を意識した「いちごのティラミス」を、食後のタイミングを見計らい、みなさまのお席までお届けにまいります。
その他にも東京地産のアルコールメニューなども取り揃え、「東京・銀座」にふさわしい空間とお食事をご用意してお待ちしております。
モエ・アンぺリアル乾杯ドリンク付き小鉢ビュッフェプラン

おひとりさま:3,500円(税込み)
『銀座朝食ラボ』では、ホリデーシーズンをさらに盛り上げる、「モエ・アンぺリアル」がセットになった特別なプランも新登場いたしました。
モエ・アンぺリアルが1杯1,000円で飲めるプランは『銀座朝食ラボ』だけの特典です。
※2杯目以降のモエ・アンぺリアルの価格は1,200円にてご提供いたします。
また、和食とマッチするお酒とされる、「モエ・アンぺリアル」の、芳醇でさっぱりとした味わいは『銀座朝食ラボ』のお料理と相性が良く、お食事をさらに華やかに演出します。
この冬はモエ・アンぺリアル乾杯ドリンク付きのプランで、思い出のひと時やちょっとしたご褒美時間を『銀座朝食ラボ』でたのしみませんか。
〈冬メニュー紹介〉

【和食】 | 【洋食】 |
・〈温〉馬頭鯛(マトウダイ)の塩麴焼き | ・〈温〉ポルチーニ茸のアランチーニ |
・〈温〉冬かぶと蟹餡~えび・銀杏・紅葉人参~ | ・〈温〉国産和牛ほほ肉の赤ワイン煮 |
・〈冷〉芝エビと江戸菜の煮浸し | ・〈冷〉ベーコンとほうれん草のキッシュタルト |
・〈冷〉あん肝の甲州煮 | ・〈冷〉スモークサーモン~オレンジピールとバルサミコソース~ |
・〈冷〉国産和牛たたきと柚子大根 | ・〈冷〉ベビー帆立とブロッコリーのタブナード和え |
・〈温〉海老芋の江戸甘味噌田楽~カシューナッツ~ | ・〈温〉カリフラワーと鶏のグラタン |
▼ごはん・ごはんのお供
ごはん:北海道産「ゆめぴりか」・新潟県産「コシヒカリ」、天然真鯛と生海苔の土鍋ごはん(月毎に内容が異なります。)
ごはんのお供:ブランドたまご、青唐辛子味噌、海苔の佃煮、なめ茸、江戸野菜の漬物
▼汁物
お味噌汁:あさりとごぼうのお味噌汁
スープ:白いんげんとベーコンのポークビーンズ
▼パン・サラダ
パン:挟めるプルマン&ローフ/メロンパン/クロワッサン
サラダ:大田市場直送フレッシュ野菜
▼デザート
いちごのティラミス、手作り最中、フレッシュフルーツ&ヨーグルト、季節のフルーツソース各種と健康シリアル
▼ライブキッチン
お客さまの目の前でつくる、ライブキッチンでは、『銀座朝食ラボ』で一番人気のブランド豚「TOKYO X」に冬が旬の甘みが凝縮した白菜やきのこを加えた冬の「TOKYO Xの黄金出汁しゃぶしゃぶ」です。
小鉢ビュッフェ詳細
▼営業時間
モーニングタイム:AM7:30~AM10:30(最終入店時刻AM10:00)
ランチタイム :AM11:30~PM15:00
▼料金
おひとりさま:2,500円(税込)
なお、併設の『ホテルミュッセ銀座名鉄』ご宿泊者さまのモーニングタイム提供価格は、特別料金1,900円(税込)にて販売いたします。
▼新型コロナウイルス感染症対策
『銀座朝食ラボ』では、お客様が安心してお食事をお楽しみいただけるよう、感染対策を徹底しております。
・入店時に検温、アルコール消毒を実施
・席間隔を開け、テーブル間にアクリル板を設置
・従業員のマスク着用と体調管理の徹底
・テーブルご利用毎に、消毒液による拭き上げ
最近のコメント